Очень вкусный, нежный и сытный пирог никого не оставит равнодушным
Ингредиенты:
тесто дрожжевое 300-500 грамм
брокколи 200-250 грамм
ветчина 100 грамм
масло растительное 2 ст. л.
лук репчатый 1 головка
яйца 3 шт.
молоко – 1 стакан
сыр твердый 100 грамм
мускатный орех, черный перец, соль
Тесто можно приготовить самостоятельно или взять готовое слоеное тесто. Я предпочитаю быстрое дрожжевое тесто, которое готовлю много лет для различной выпечки
Быстрое дрожжевое тесто:
1 стакан воды,
2 яйца, 1 пачка маргарина или спреда (180 гр)
1 упаковка сухих дрожжей (10 грамм),
2 ст. ложки сметаны,
1 ч.л. соли, мука.
Вымесить и на 30 минут в холодильник. Через 30 минут достать и выложить в форму сделав бортики, наколоть. Пока делаем начинку тесто ещё поднимется. На этот пирог ушло половина нормы теста
Начинка:
1. лук нарезать кольцами и обжарить с брокколи 5 минут; охладить.
2. яйца взбить с молоком, прибавить ветчину нарезанную брусочками, сыр натертый на крупной терке, обжаренный лук с брокколи, соль. перец
3. выложить начинку и выпекать 25 – 30 минут при температуре 180 – 200 градусов.
Пирог вкусен в горячем и холодном виде.
Приятного аппетита
Ваша Zateinica!!!
Свежие комментарии