На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

5 блинных пирогов на масленницу

5420033_m_00094025 (570x320, 26Kb)

Блинные пироги, или как их ещё называют, блинчатые пироги – прекрасная альтернатива привычным блинам на Масленицу. Блинные пироги готовят из предварительно испеченных тонких блинов и чередуя со слоями начинки. Ну конечно, чем больше слоев, тем красивее пирог и сытнее. Начинки могут быть какие угодно, но сегодня я предложу вам несколько рецептов пирогов, а выбирать уже вам. что готовить и есть на Масленицу.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

5420033_bae0d7fe1 (700x386, 72Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

20 пресных не дрожжевых блинов диаметром 22–24 см

500–700 г филе куриной грудки

500 г шампиньонов или других грибов

1 средняя луковица 150 мл сливок 20%

200 г тертого сыра гауда, чеддера или моцареллы

1 небольшой пучок петрушки

соль, черный перец

оливковое масло

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1 Нарежьте небольшими кусочками курицу и грибы, мелко нашинкуйте лук и петрушку. В нагретом на сковороде масле быстро обжарьте курицу, добавьте лук, затем грибы, оставьте тушиться на слабом огне 5 мин.

ШАГ 2 Влейте сливки, посолите и поперчите. Снимите с огня, немного остудите, добавьте петрушку и измельчите в блендере в однородную массу.

ШАГ 3 Блины выкладывайте в форму – такую же по диаметру и с высокими бортами. Каждый блин промазывайте начинкой и посыпайте тертым сыром, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин должен быть смазан начинкой и засыпан сыром. Украсьте пирог кусочками курицы и шампиньонов.

ШАГ 4 Поставьте форму с пирогом в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 мин. Подавайте горячим или остывшим, по вкусу.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ЛОСОСЕМ И МЯГКИМ СЫРОМ

5420033_bd8bd4fc1_1_ (700x386, 78Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

20 пресных не дрожжевых блинов диаметром 22–24 см

300 г слабосоленого лосося (или любой другой рыбы, хоть сельди)

200 г мягкого сыра типа «Фетакса»

100–150 г

сметаны

1 большой пучок зелени (петрушка, кинза, зеленый лук, укроп)

2–3 зубчика чеснока

1 острый красный перчик,по желанию

100 г сливочного масла

красная икра для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1 Нарежьте рыбу тонкими пластинками. Сыр смешайте со сметаной, мелко порубленной зеленью, измельченными острым перцем и чесноком. Взбейте блендером в однородную кремообразную массу. Сметаны можно добавить чуть больше или чуть меньше в зависимости от ее жирности.

ШАГ 2 Теплый блин выложите на плоскую тарелку, застеленную фольгой так, чтобы потом можно было в эту фольгу завернуть пирог. Блин промажьте растопленным сливочным маслом, затем сырным кремом.

ШАГ 3 На крем выложите рыбу, закройте следующим блином. Так, слой за слоем, соберите пирог, пока что-нибудь не закончится первым. Верхний блин смажьте маслом.

ШАГ 4 Собранный пирог заверните в фольгу и поставьте в холодильник на 2–3 ч, чтобы слои хорошо пропитались и скрепились друг с другом. Перед подачей фольгу уберите, украсьте верх рыбой, икрой и листочками зелени.

БЛИННЫЙ ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» В ШОКОЛАДЕ

5420033_bf23f4261 (700x386, 40Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ

20–25 слегка сладких недрожжевых блинов на молоке диаметром 24 см

500 г мороженой вишни без косточек

100 мл рома или коньяка

400 г горького (70% какао) шоколада

200 мл сливок жирностью 20%

100 г сливочного масла

100 г сахара

1/4 ч. л. корицы или ванили

взбитые сливки по желанию

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

ШАГ 1 Вишню разморозьте и, слив сок, замочите в коньяке или роме на 30–40 мин. Оставьте немного вишни для украшения.

ШАГ 2 В сотейнике нагрейте сливки, растопите в них сливочное масло и шоколад, постоянно помешивая венчиком, затем тонкой струйкой всыпьте сахар. Должен получиться не слишком жидкий и не слишком густой ганаш. В него можно, при желании, ввести сок от размороженной вишни. Остудите ганаш.

ШАГ 3 Затем выкладывайте слоями: блин – шоколадный ганаш – блин – шоколадный ганаш с вишней – блин – шоко-ладный ганаш. И так, пока что-то не закончится первым. Верх смажьте ганашем. Поставьте в холодильник на 3 ч. Украсьте вишней и, по желанию, взбитыми сливками.

БЛИННЫЙ ПИРОГ СО ШПИНАТОМ
 
5420033_561274f0e992f94d6874f3b1dd0d22a4 (600x401, 62Kb)
 
Ингредиенты
блины6 шт.
замороженный шпинат400 г
шампиньоны400 г
лук1 шт.
чеснок2 зубчика
мука1.5 ст.л.
сливки100 мл
растительное масло
соль, перец
тертый сыр50 г
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
1. Приготовить тонкие блины на молоке.
2. Лук и чеснок мелко порубить, обжарить до золотистого цвета.
3. Выложить в сковороду шпинат и нарезанные грибы. Обжарить до мягкости. Всыпать муку, хорошо перемешать. Влить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на среднем огне до загустения. 
4. Разогреть духовку до 200 С.
5. Форму для выпечки застелить фольгой. Выложить в форму первый блин, разложить сверху часть начинки. Собрать пирог. Сверху должен быть блин. Посыпать его тертым сыром.
6. Запекать около 15 минут, чтобы сыр подрумянился. Подавать готовый пирог с кетчупом или сметаной.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С ГРИБАМИ И МЯСНЫМ ФАРШЕМ

5420033_blintorn (503x431, 88Kb)

Состав:
 
Блины:
Молоко ...1 стакан,
Яйца....3 шт.,
Мука ....1/2 стакана,
Растительное масло ....1 ст.л.,
Соль.
Начинка:
 
Мясной фарш ..150 гр.,
Грибы ...150 гр.,
Сыр....00 гр.,
Молоко ...1 стакан,
Яйца ...2 шт.,
Мука......2 ст.л.,
Сливочное масло.......2 ст.л.,
Соль, перец.
Приготовление:
 
Шаг 1.
Начинка для блинного торта.
Мясной фарш обжарить, предварительно посолив и поперчив. Грибы порезать кубиками и потушить в масле до готовности, предварительно посолив. На сливочном масле обжарить муку до золотистого цвета и влить туда молоко непрерывно помешивая, добавить грибы, довести до кипения и проварить 2-3 минуты.
Яйца отварить, натереть на терке. Сыр также натереть на крупной терке.
Шаг 2.
Печем блины.
Замесить блинное тесто, соединив все ингредиенты для блинов. Испечь 7 блинчиков.
Шаг 3.
Собираем блинный торт.
Выкладываем послойно на  блин ->грибную начинку-> блин-> слой тертого яйца и сыра ->блин ->мясной обжаренный фарш и т.д. чередовать все слои. На верх последнего блина уложить грибную начинку и посыпать тертым сыром. Наш торт запечь в духовке 5-10 минут при температуре 180 градусов.
 
Приятного аппетита!
 
 
 
 

Картина дня

наверх