На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Хинкали

Краткое описание

Грузинский вариант пельменей. Очень вкусные засчет бульончика, содержащегося внутри хинкали!!! Попробуйте, уверен, что вам понравится)

 

  • Количество порций: 2
  • Ингредиенты
  • мука - 2 стакана
  • вода холодная - 110 мл
  • соль - 2 щепотки
  • Ингредиенты (для начинки)
  • мясо (можно взять смесь баранины и говядины) - 300 грамм
  • лук репчатый - 1 маленькая шт
  • соль, молотый перец
  • кориандр молотый - 1/2-1 ч. ложки
  • бульон мясной (или вода) - около 150 мл
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • Необходимый инвентарь: кастрюля, скалка, мясорубка



Способ приготовления

  • Просейте муку с солью, добавьте 100 мл холодной воды и тщательно замесите тесто, затем добавьте 10 мл воды и окончательно замесите тесто, которое не прилипает к рукам.
    1. Просейте муку с солью, добавьте 100 мл холодной воды и тщательно замесите тесто, затем добавьте 10 мл воды и
    окончательно замесите тесто, которое не прилипает к рукам.
  • Тесто должно получиться эластичным и прочным.
    2. Тесто должно получиться эластичным и прочным.
  • Мясо отделите от костей и жира, порежьте на кусочки. Пропустите через мясорубку.
    3. Мясо отделите от костей и жира, порежьте на кусочки. Пропустите через мясорубку.
  • Лук очистите и мелко порежьте. Лук посолите и сожмите руками, чтобы размягчить его немного. Смешайте с мясом.
    4. Лук очистите и мелко порежьте. Лук посолите и сожмите руками, чтобы размягчить его немного. Смешайте с мясом.
  • Хорошо посолите, поперчите и добавьте молотый кориандр.
    5. Хорошо посолите, поперчите и добавьте молотый кориандр.
  • В мясную смесь добавляйте понемногу бульон (или воду) и вмесите жидкость в мясо, чтобы оно впитало максимальное количество жидкости, но и оставалось плотной консистенции. В конце добавьте немного растительного масла.
    6. В мясную смесь добавляйте понемногу бульон (или воду) и вмесите жидкость в мясо, чтобы оно впитало максимальное количество жидкости,
    но и оставалось плотной консистенции. В конце добавьте немного растительного масла.
  • Тесто разделите на две части и раскатайте одну часть толщиной около 1 мм. С помощью блюдца (диаметром около 15 см) вырежьте из теста круги.
    7. Тесто разделите на две части и раскатайте одну часть толщиной около 1 мм. С помощью блюдца (диаметром около 15 см)
    вырежьте из теста круги.
  • В центре круга выложите 1 ст.л. мясной начинки.
    8. В центре круга выложите 1 ст.л. мясной начинки.
  • Возьмите края теста и начните собирать их в центр, образуя складки (как на фото). Когда будете делать складки, тяните тесто от центра (от начинки), чтобы внутри образовывалось пустое пространство (это особенность хинкали).
    9. Возьмите края теста и начните собирать их в центр, образуя складки (как на фото). Когда будете делать складки,
    тяните тесто от центра (от начинки), чтобы внутри образовывалось пустое пространство (это особенность хинкали).
  • Общее количество складок должно быть 12-15. И в итоге у вас получится мешочек со складками и с кончиком сверху. Надавите с боков на этот кончик, чтобы скрепить «мешочек», чтобы в процессе варки тесто не разошлось и вода не попала внутрь. Проделайте тоже самое с оставшимся тестом и мясом.
    10. Общее количество складок должно быть 12-15. И в итоге у вас получится мешочек со складками и с кончиком сверху.
    Надавите с боков на этот кончик, чтобы скрепить «мешочек», чтобы в процессе варки тесто не разошлось и вода не попала внутрь.
    Проделайте тоже самое с оставшимся тестом и мясом.
  • Забросьте хинкали в кипящую воду и варите около 30 минут. Вытащите шумовкой (большой ложкой с дырочками).   Приятного аппетита!
    11. Забросьте хинкали в кипящую воду и варите около 30 минут. Вытащите шумовкой (большой ложкой с дырочками). 
    Приятного аппетита!
     
     
     
     
     

Картина дня

наверх