Нежные отбивные
Категория: Горячие блюда-> Блюда из мяса ->Горячие блюда из свинины
Описание: Нежный своеобразный насыщенный вкус отбивных с молочной ноткой. Ничего особенного в приготовлении, но какой результат!
Попробуйте, не пожалеете. Это рецепт моей любимой свекрови, теперь я делаю их только так.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты для "Нежные отбивные":
- Мясо (корейка) — 0,5 кг
- Молоко — 200 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука — 100 г
- Масло подсолнечное (для жарки) — 50 мл
Рецепт "Нежные отбивные":
| Мясо разрезать на отбивные, лучше 8 маленьких кусков, чем 4 больших, отбить. |
| На тарелке смешать соль, сахар, перец. |
| Влажной рукой набрать этой смеси немного (сколько прицепится), так вы их не пересолите. |
| И дотронуться к отбивной, смесь прилипнет. Так с двух сторон. Ничего, если немного неравномерно. |
| Отбивные залить молоком и оставить хотя бы на час, можно на дольше. За это время их пару раз перемешать. |
| Отбивные набухнут, вберут молоко и станут очень нежными. |
| Вилкой перемешать яйцо, щепотку соли и перца. На другую тарелочку насыпать муки. |
| Обвалять отбивную в муке. |
| Потом в яйце. |
| Жарить в подсолнечном масле до готовности. |
| Готовые отбивные посыпать зеленью. У меня сушеный укроп. |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии