На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Необычные растения

 1. Этот сорт кукурузы называется - стеклянные жемчужины (Class Gem), этот сорт был выведен фермером - Карлом Барнсом.

Много лет назад Карл собрал разноцветные зерна кукурузы, объединил их и вырастил необычный урожай.

 

2. Так выращивают клубнику в Нидерландах!

 

3.Красный огурец

Тладианта сомнительная славится как злостный сорняк. Эту чудную многолетнюю лиану семейства тыквенных нередко используют как декоративное растение. Во время цветения и плодоношения тладианта просто великолепна!

Однако, плоды ее не просто съедобные, они еще и очень сладкие, сочные. Похожи на киви. Их употребляют в свежем виде, либо делают варенье, джем, консервируют, как огурцы.

Тладианта хорошо чувствует себя возле стен и заборов. Растение размножается семенами и клубнями. В последнем случае красный огурец сажают под зиму или ранней весной.

 

4. 

Во влажных тропических индонезийских лесах произрастает дерево кеппел, его плоды настолько ароматные,

что пот человека, попробовавшего их на вкус, приобретает запах душистой фиалки.

5. В Океании растет хлебное дерево, которое плодоносит "буханками хлеба"!

В овальных плодах накапливается много крахмала, превращающегося в тесто (по мере созревания плодов).

Испеченные в печи спелые плоды напоминает пшеничный хлеб (несколько сладковатый).

Замечательно то, что на одном дереве созревает около семисот буханок.

Четыре урожая хлебного дерева могут прокормить одного человека в течение года!

 

6. Синсепалум дульцификум – кустарник интересный свойствами своих ярко-красных ягод!

Если одну ягодку синсепалума раздавить во рту и позволить ее соку распространиться по всему рту,

то сразу же появится странный эффект: лимон и другие кислые продукты будут сладкими на вкус (аромат продуктов не искажается).

В плодах содержится уникальное вещество - глюкопротеин, которое и воздействует на рецепторы и трансформирует кислое в сладкое.

Длится этот эффект около трех часов. В сушеных плодах свойства не сохраняются, а вот в замороженных полностью.

Это необычное растение прекрасно растет и плодоносит в домашних условиях. 

 

7. Чемпионом среди растений по содержанию сахара является кустарник кетемф, произрастающий во влажных тропических лесах на западе Африки.

В нем и содержится самое сладкое вещество под названием тоуматин. Слаще сахара тоуматин в сто тысяч раз!

Даже если растворить всего лишь десять грамм этого вещества в целой тонне воды, все равно напиток будет очень сладким!

 

8. В Индии встречается необычное растение - калир-канда, которое в народе прозвали - "обмани желудок".  

Съев несколько листочков чувствуешь сытость целую неделю. Благодаря этому ценному свойству,

лекарственные препараты и настои на листьях калир-канды рекомендуются людям, страдающим лишним весом.

 

9.  Капуста Romanesco Broccoli

Романеско — это один из культурных сортов капусты, относящийся к той сортовой группе, что и цветная капуста.

По некоторым сведениям, является гибридом цветной капусты и брокколи. Этот вид капусты давно выращивается в окрестностях Рима.

По некоторым сведениям, впервые она упоминается в исторических документах в Италии в шестнадцатом веке.

На международных рынках овощ появился в 90х годах XX века. По сравнению с цветной капустой и броколли романеско более нежная

по текстуре и имеет более мягкий сливочно-ореховый вкус, без горьковатой нотки.

 

Картина дня

наверх