свежемороженных сельди-2 шт.
2 луковицы-2 шт.
Лимон-0,5 шт.
Морковь-1 шт.
Сахар-2 ст. л.
Соль 2 ч. л.
лавровый лист-- 10-12 шт.
черный перец- 8-10 горошин
И сам процесс:
Разморозим селедочку и начинаем её потрошить. Ну как это делать покажу в картинках
Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем в банку в таком порядке: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, жменьку натертой моркови, кусочек лимона. Сверху — слой сельди, после того, как уложите ряд сельди, добавьте щепотку соли ипол чайной ложки сахара Затем повторяем. И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На третий день открываем банку, пробуем
Селедочка получается очень нежная, приправляем её растительным маслом и наслаждаемся.
Свежие комментарии