Берем:
Филе говядины = 500 г
Картофель = 500 г
Репчатый лук = 2 шт.
Морковь = 2 шт.
Чеснок = 3 зубчика
Сыр (любой) = 75 г
Томатная паста = 3 ст.л.
Яйцо = 1 шт.
Мука = 2 ст.л.
Соль, перец черный молотый по вкусу
Масло растительное = 6 ст.л.
Готовим:
Картофель отварим и оставляем охлаждаться.
Мясо нарезаем мелкими кусочками. Обжариваем на растительном масле 5 минут.
Луковицу нашинкуем и отправляем к говядине на сковороду.
Чеснок нарезаем мелко и соединяем с мясом и луком. Морковь нарезаем на небольшие кубики и отправляем к остальным компонентам. Тушим в масле 5 минут.
Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем. Накрываем крышкой и обжариваем 5 минут.
После чего, заливаем чистой водой так, чтобы мясо и овощи были полностью покрыты. Солим, перчим по вкусу. Перемешаем. Накрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности, примерно 45-50 минут..
А мы займемся галушками. Для этого, отваренный ранее и охлажденный картофель, натираем на крупной терке.
К нему добавляем тертый сыр (любой). Перемешиваем и приправляем солью немного.
В эту смесь добавляем 1 яйцо. Тщательно перемешиваем.
Репчатый лук пассируем на небольшом количестве растительного масла, когда остынет, соединяем с картофелем и сыром.
Затем засыпаем муку. И замешиваем тесто.
Из картофельной массы с помощью двух ложечек выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом. Чтобы масса не прилипала, ложки постоянно смачиваем в воде. Обжариваем галушке на среднем огне со всех сторон .
Выкладываем мясо на тарелку, сверху галушки.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии