Как остаться привлекательной для мужчин после 40?

развернуть

Как остаться привлекательной для мужчин после 40?




          Быть привлекательной в 20 лет — это норма. Быть привлекательной в 30 — результат генетической наследственности и beauty-труда. Быть привлекательной после 40 — это несбыточная мечта? Вовсе нет. Оказывается, все возможно. Так утверждает Нонна Кухина, врач, психолог, бизнесмен, любящая жена и мама 4-х детей. Мы решили узнать простые рецепты привлекательности после 40 из первых уст.



рассказывает Нонна Кухина...Как остаться привлекательной для мужчин после 40? Пугающие цифры? 25, 30, 40, 50 - для многих женщин это не просто числа, а определенные символы-рубежи, к которым они желали бы чего-то достигнуть и с которыми связаны определенные психологические установки. Кажется, наши женщины начинают врать о своем возрасте еще со школьной скамьи. Сначала – в большую сторону, потом – в меньшую...Воистину, Россия – страна парадоксов. Вроде самые красивые девушки живут именно у нас, но при этом в головах россиян и россиянок прочно сидит стереотип о верстовых столбах-годах, и самый серьезный из них, своего рода «шлагбаум» - 30 лет.При таком подходе сорокалетняя женщина должна чувствовать себя древней старухой. Но большинство этих женщин не хотят «накрываться простыней и ползти на кладбище». И абсолютно правы! 

         Эксперт: Нонна Кухина. Фото: пресс-служба эксперта Прелести зрелостиВ вашу пользу говорит и ваш организм – как врач могу сказать, что хотя 40 – это не период бурления юности, как было в 17-20 лет, но определенно это время, когда вы еще полны энергии и жизненных ресурсов. Кроме того, в сексуальном плане женщина расцветает именно в более зрелые годы. Не зря же сложилась поговорка про «ягодку».Общественные стереотипы – штука серьезная. Если вы были интересной и привлекательной до 40, конечно, в 41 вы этого не потеряете. Опасность установок в том, что они внушают женщине – поезд близится к конечной остановке, больше нет необходимости красиво одеваться и поддерживать себя в форме, все равно этим никого не привлечешь.Помните, что 40 лет – это только в России критическая цифра, на Западе 40 – это девушки, молодые женщины, но никак не дама бальзаковского возраста! Если есть возможность, устройте себе вояж в Европу, познакомьтесь с местными обычаями, отношением к женщинам и к возрасту – это сильно поднимет вам самооценку.Дорогие мои, ваш поезд не доехал еще даже до середины пути! А привлекательной желательно быть даже на заброшенном полустанке – для себя, любимой. Когда вы себе нравитесь – вы нравитесь и другим.

       На пути к успеху 1. Боремся со стереотипамиИтак, первый шаг к привлекательности после 40 лет – это забыть об общественных шаблонах, как будто их вовсе нет. И этот же шаг плавно подводит нас ко второму – выглядеть на тот возраст, на который вы себя чувствуете. 2. Честный возраст Возраст «по ощущениям» может часто не совпадать с цифрами в паспорте. Если вы чувствуйте себя на 25-30 в душе, так и ведите себя. И не слушайте тех, кто говорит: « В твоем возрасте уже поздно путешествовать/носить короткие юбки/заводить романы/громко смеяться/дурачиться (впишите нужное)…» 3. Сами себе ГалатеиШаг третий: чтобы быть интересной, нужно постоянно работать над собой как в физическом, так и в духовном плане. Постарайтесь, чтобы банальная лень не помешала вам в этом.

 Стилизация и женственность Найдите свой стиль в одежде, носите то, что вам идет (а не то, что принято в вашем возрасте или то, что носят все ваши знакомые, – не подстраивайтесь под стандарты). Сделайте стильную прическу – поэкспериментируйте: одна стрижка сделает ваш образ мягким и женственным, другая подойдет деловой леди. Найдите приемы в макияже, которые подчеркнут вашу естественную красоту. Совершенно точно то, что вы должны быть всегда аккуратной и опрятной. Как ни странно, но даже об этом некоторые женщины забывают. Они говорят: «Я вышла замуж, цель достигнута, у меня куча забот, и мне некогда собой заниматься». После замужества стоит уделять себе даже больше внимания, ведь отношения со временем могут и потерять остроту, а если еще к этому прибавить вашу «заброшенность» - картина вырисовывается совсем плачевная. Глядя на красивую жену, и ваш супруг, скорее всего, захочет вам соответствовать. Вспомните, чем вы пленяли: вашими улыбками, жизнерадостностью – не теряйте этого.Будьте приятной собеседницей, и если вам в транспорте мужчина уступает место, то будь он хоть граф Дракула – поблагодарите и «поцелуйте краешек его плаща». Будьте женщиной, а мужчине позвольте быть мужчиной. А это значит – не взваливать на себя все и вся, даже если вам кажется, что без вас мир полетит в тартарары. Не полетит, ничего не случится, если вы займетесь собой – миру станет только лучше, ведь именно красота его спасет. Люблю себя до слез Живите своей жизнью. Если у вас маленькие дети – вы посвящаете много времени им, но, скорее всего, тогда у вас и нет проблем с восприятием собственного возраста. Ощущение необходимости крохотному человечку – это стимул для организма и для души. Но если ваши дети уже выросли, начните, наконец, жить для себя и мужа. Многие родители продолжают опекать своих взрослых детей. Отпустите их – у них своя жизнь. Дети не будут всегда рядом с вами. Рядом должен быть ваш муж или просто сердечный друг, с которым вам хорошо и для которого хочется быть красивой.

 МММ: Мужчина Моей Мечты Найдите своего мужчину, для которого вам захочется быть интересной. Может, он уже с вами – вам нужно только смахнуть пыль и паутину с вашей любви, и она засияет новыми красками. Я своего мужа искала долго, нашла только с третьей попытки и с двумя детьми на руках. Но с ним я с первого момента почувствовала себя Женщиной с большой буквы, хотя нам пришлось пережить много трудностей. Главное в отношениях – сохранить любовь. Но еще, чтобы не пропадал интерес – делайте их небанальными. Устраивайте друг другу сюрпризы, чаще будьте вдвоем, вспомните, как вы развлекались в студенческие годы – для веселого времяпрепровождения не обязательно даже тратить много денег: катайтесь на машине, смотрите, как взлетают самолеты, устройте пикник, сходите в музей… Очарование недорогих мероприятий добавит романтики и дыхания юности вашей любви.

 

Будьте в курсе Свободное время уделяйте развитию личности – это очень важно. Будьте в курсе мировых событий и тенденций, не бойтесь высказывать свое мнение по этому поводу, читайте классическую и современную литературу, путешествуйте, уделяйте время своему хобби. 4. Невозможное возможно Шаг четвертый: отсутствие страхов перед новым. Мы с мужем начали заниматься бизнесом после 30 лет, а книги я начала писать после 50! Возраст, когда многие российские женщины уже на пенсии! Теперь наш девиз: «Возможно все в любом возрасте!»С возрастом должны приходить опыт, мудрость, но не цинизм и недоверие.Оставайтесь в хорошем смысле наивными и немного безрассудными. Добавляйте эти качества в свою жизнь чуть-чуть, как приправу, украшающую и делающую богаче вкус блюда.Как психолог, наблюдающий множество пациенток, я сделала вывод, что главный секрет женской красоты – это смех и любовь. Пока вы смеетесь и влюблены, вы будете молодой. Главный разрушитель красоты – стресс. Самое ухоженное лицо не будет привлекательным, если глаза уставшие, а женщина несчастна. Тех, кто уверен, что после 40 их лицо покроется морщинами и съежится, как чернослив, и в таком виде они уже не привлекут ни одного мужчину, я разочарую – мне гораздо больше 40, я люблю и любима, мне и моим подругам постоянно оказывают знаки внимания. Улыбка и «чёртики» в глазах молодят. 5. В здоровом теле - красота Не нужно ничего особенного – хорошие продукты, вода, воздух, сон и эмоциональное равновесие – и это пятый шаг. Своим пациенткам после 40 я рекомендую есть определенную пищу, так как в организме происходит гормональная перестройка, обменные процессы снижаются и мышечная ткань сменяется жиром. А значит нужно питаться так, чтобы обеспечивать рост мышц. Красная фасоль – это идеальный источник растительного белка без животного жира, который содержится в мясе. Очень полезна красная рыба – в ней содержатся Омега-3 жирные кислоты, которые вытесняют холестерин и помогают избежать развития атеросклероза. Кроме того, Омега-3 кислоты укрепляют нервные волокна, тем самым защищая от старческого слабоумия. Также красная рыба богата витамином D, который отвечает за прочность костной ткани. Вегетарианцам хорошо знаком сыр тофу - он готовится из соевого молока. Как и все соевые продукты, тофу содержит фитоэстрогены – вещества, которые защищают женщину от рака молочной железы, регулируют обмен холестерина, замедляют процессы старения кожи, предохраняя ее от обезвоживания. Сыр тофу следует выбирать без добавок, он должен быть без вкуса и запаха. Скажите себе: «Да!» Каждая женщина находит свой путь сохранения молодости и красоты. Вы можете и должны привлекать внимание противоположного пола. Самое главное скажите себе: «Да, мне это нужно! Я молодая и хочу оставаться интересной и привлекательной!» Тогда у вас все получится! Соблюдайте пять шагов, описанных выше, и окружающие оценят вас на пять с плюсом.← вернуться назад

http://dr-nona.nethouse.ua/page/24981

 

 

Опубликовала Елена Дорошенко (Васильева), 08.12.2012 в 09:58
45

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Марина Кокина (Клюшина)
Марина Кокина (Клюшина) "В молодости красивой может быть любая дура. К старости- только умная женщина!" - не мои слова, но полностью с ними согласна. Текст скрыт развернуть
Аурелия Запсенко
Аурелия Запсенко 18 какая- о статья сумбурная,никакой системы.Такое впечатление,что её сто раз корректировали,а в печать пошёл худший вариант со всеми "вырезать"и"вставить" одновременно.Единственное,что понятно, - это красная фасоль и тофу.Только вряд ли найдутся охотницы до этого продукта "без вкуса и запаха". Мы же,всё-таки,не азиатки,чтобы эту дребедень есть.Это "у них" нет нормальных продуктов,всё заменяют соей,а у нас всегда был культ хорошей еды,и не обязательно с ожирением.И одним только позитивным отношением к жизни и подходящей стрижкой проблему не решить.Если мужчина без работы(а работу теряют не только бездельники),то ему не до сохранения романтических отношений,такой уж у нас менталитет.И чем дольше неустроен мужчина,тем тяжелее рядом с ним женщине.Откуда возьмутся "чертики" в глазах,когда хочется послать всё к чёрту и спрятаться где-нибудь в зазеркалье.Но встаёшь утром и делаешь дело,а как выглядишь - да так,как и все,но не так,как хотелось бы.И не наша в том вина. Текст скрыт развернуть
Светлана Н
Светлана НАурелия Запсенко Помогите своему мужчине, поддержите его, все наладиться.Через силу нарядитесь, прихорошитесь. Да, наша жизнь такова, что от тюрьмы , да от сумы не убережешься.Порой руки опускаются и на мир смотреть тошно. а по поводу питания, я тоже сою не люблю))) Как то раз повелась на рекламу, накупила, и все выкинула,хотела сэкономить, но даже собака нюхать не стала. Ем то что в своем краю найду. Удачи вам и позитива. Текст скрыт развернуть
tanya-kaganskaya Каганская (Кучко)
tanya-kaganskaya Каганская (Кучк…Аурелия Запсенко 23 Нам пришлось пройти через тяжёлую полосу. Муж, порядочный, работящий, очень честный человек, работал, но год не получал зарплату. У меня - пенсия по инвалидности и двое детей, 15 и 11 лет. Не было выпивки - муж не мог позволить копейку взять из бюджета семьи. Видно было, как ему тяжело. Я хваталась за всё - шила, вязала, вышивала. И вела занятия по вышивке. К приходу мужа с работы старалась улыбаться, подсовывала ему самый лучший кусочек. Просила ребят ни с какими материальными "хотелками" к нему не подходить. Они тоже помнят это время. Помнят, как тяжёлое. Через пять лет после того, как всё утряслось, муж однажды мне сказал: "Я был уверен, что умру! Я остался жив только благодаря тебе!" У меня в душе эти слова - как орден на груди! Мы, женщины, выносливее мужчин! Они могут схватить много и побежать с этим! Но мы потихоньку перетащим всё это дальше и дольше! И выглядеть надо на все 100!
Много лет назад у нас долго гостила мамина свекровь. Может быть, для вас это прозвучит дико, но я для себя много открыла! Утром она вставала, одевала халат и шла умываться. Потом она заправляла постель и переодевалась в сарафан с блузкой. Для кухни перешила все наши лоскуты, крупные и не очень, в фартуки. Если ей надо было выйти в магазин, она переодевалась в платье, сверху надевала зимнее пальто. Придя из магазина, снова переодевалась в сарафан с блузкой. А на торжественный случай у неё был чёрный сарафан с белоснежной блузкой. Вечером - снова халатик, чтобы умыться перед сном. Я сделала тогда для себя вывод: дома нужно быть одетой так, чтобы в любой момент открыть кому угодно дверь, не бросаясь срочно себя чем-то прикрывать! Когда муж приходит домой - всегда встречаю. Всегда улыбаюсь. Здоровья... не очень много. Но живём уже почти 38 лет вместе. Каюсь! У меня нет желания нравиться кому-то, кроме него! Но мне приятно, когда ему хочется, чтобы я хорошо выглядела!
Текст скрыт развернуть
Людмила Филатова
Людмила ФилатоваАурелия Запсенко Только хотела сказать, что статья какая-то сумбурная. И читается тяжело . Если уж выдаешь на гора столько букофф, так хоть оформи всё правильно , что б человеку было не тошно дочитать до конца твой опус. Согласна с Вами по поводу сыра тофу и красной фасоли - автор ( врач, бизнесмен, любящая жена и пр..), видимо, далека от реалий жизни среднестатической россиянки. Текст скрыт развернуть
Светлана Н
Светлана Н Хорошая позитивная статья. Жизнь после 40 играет своими красками. Больше свободы для самовыражения, творчества. Дети выросли,никому ничем не обязана. В какой то передачке слышала фразу, что на западе средний возраст женщины довольной жизнью 52 с половиной года. нет , это не значит, что в другом возрасте женщина менее счастлива. Но наши соотечественницы и правда порой забывают о себе, списывают себя в старухи. Жаль. Милые дамы, цветите и хорошейте . Текст скрыт развернуть
Елена Дорошенко (Васильева)
Елена Дорошенко (Васильева)Светлана Н 50 Светлана! Совершенно согласна с Вами! Иногда в 50 лет жизнь только начинается!Как ,например,у меня! И надо выглядеть привлекательно! Текст скрыт развернуть
Людмила Тимашкова
Людмила Тимашкова 27 Что значит как стать? В 40 лет женщина еще молодая, в 20 одно, в 30 другое, а в 40 свое. Всему свое время, и все надо делать в свое время. Если начнешь делать в 38 то, что положено делать в 18, то пора в психушку. Следить за собой надо всегда, это залог твоего внешнего вида всегда, расти надо всегда, это залог успеха, и человек может все, главное лишь захотеть. А то что пишет про интим, так с годами только лучше знаешь что надо и как надо. В 20 лет по сравнению с 38, так я была слепым котенком. Текст скрыт развернуть
Лидия Абросимова
Лидия Абросимова 217 Проснувшись утром, не ленись.
Себе лукаво улыбнись!
Скажи красивый комплимент,
И расцветешь в один момент!


Тоской заполнена душа,
А ты скажи злодейке:”Ша!”
Себе в любви признайся вслух
Так, чтоб захватывало дух!

И каждый день не забывай,
Как заклинанье повторяй:
“С утра вставать с одной мечтой,
Красивой быть и молодой!

Суметь простить себя и всех,
А не прощенье - страшный грех!
И зло, и зависть кинуть прочь ,
Учись гордыню превозмочь.

И перед сном, и наяву
Тверди :“Я -есть! И тем живу!
На свете я милее всех !
Мне гарантирован успех!”
Текст скрыт развернуть
Наида Я
Наида Я 144 И молодая может быть старой,а зрелая супер-модель))) Текст скрыт развернуть
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 11
Комментарии Facebook