На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Вязание спицами с бисером

Техника вязания спицами с бисером:

Отмеряем нить 8-10 раз на косую сажень, определяем середину, складываем нить вдвое, равняем длину по первой нити и отрываем. В том месте, где получилась середина нити, привязываем бисерную иглу с простой ниткой. Нанизываем бусины на иголку, сдвигая их на швейную нитку, а затем на пряжу. Продолжайте, пока не получите желаемое количество бусин. Вязание начинаем со стороны, где нить имеет два конца, а со стороны, где привязана игла, нанизываем бисер. После некоторой тренировки у вас получится нанизывать необходимое количество бисера и бусин, которого хватает на один ряд вязки. При вязании узора это оптимальный вариант.
После, того как нить закончится, иглу с простой ниткой отрезаем и привязываем к следующей сложенной вдвое нити. Нитка у бисерной иглы должна не менее 30 см, чтобы ее хватило на несколько раз (фото 2).

 

2СПОСОБ

Отмеряем нить 10-15 раз на косую сажень, складываем нить вдвое, и отрываем через 50см. Проденьте нить в иголку для бисера и завяжите, чтобы образовать петлю, в которую, как в игольное ушко, мы проденем пряжу. При этом способе бисер нанизывается на одинарную нить. Используется при вязании, где нить играет роль носителя, и ее как можно меньше должно быть видно в изделии. Так вяжется отделка для костюма: воротник, манжеты, украшения, но можно связать и более крупное изделие, например топик (фото 3).

Вязание бисера лучше начинать с простого набора петель, этот набор дает возможность вязать бисер и в обратном направлении (вниз) (фото 4).

Совет: Нить с нанизанным бисером  кольцами складывайте около себя, наматывать ее не надо, иголку не отвязываю, пока полностью не закончится пряжа с бисером, чтобы не было пробелов в полотне.

Бисер вяжем чулочной или платочной вязкой. При чулочной вязке бисер вяжется через ряд, я провязываю его в лицевых рядах, но при этом бисер ложится по изнанке, если вязать бисер в каждом ряду изделие получается тяжелым и расход бисера очень большой. Платочную вязку использую при оформлении горловины, края изделия, хорошо вязать бретели. При платочной вязке бисер хотя и вяжется так же через ряд, но ложится плотнее по вертикали.

 

 

 

 

 

 

источник

Картина дня

наверх