Ингредиенты - 6 порций
Мука пшеничная | 200 г |
Сахар | 100 г |
Разрыхлитель | 1,5 чайные ложки |
Корица | 1 чайная ложка |
Курага | 8 штук |
Масло растительное | 4 столовые ложки |
Пюре яблочное | 250 мл |
Инструкция
40 минут
- 1. Курагу мелко порежьте.
- 2. Муку, сахар, разрыхлитель, корицу и курагу смешайте в большой миске. Яблочное пюре смешайте с растительным маслом.
- 3. Соедините пюре и масло с сухими ингредиентами (то есть яблочную смесь вылейте в муку).
- 4. Смажьте формы растительным маслом, переложите в них тесто. Пеките при 180 градусах, проверяя деревянной палочкой — она должна выходить из теста сухой (проверять начинайте минут через 30 после начала выпечки)
- 5. Остудите на решетке, посыпьте кексы сахарной пудрой.
Свежие комментарии