На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Страсбургский пирог

0 (480x640, 337Kb)

Вкусный, нежный пирог с абрикосами.

 

Ингредиенты для "Страсбургский пирог":

Для теста

  • Мука — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сахар — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Вода — 50 г

Для начинки

  • Творог — 400 г
  • Йогурт — 200 г
  • Яйцо — 2 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.
  • Абрикос — 8 шт
  • Джем абрикосовый — 150 г

Рецепт "Страсбургский пирог":

1 (320x240, 64Kb)

Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.

2 (320x240, 53Kb)

Замесить гладкое тесто.

3 (320x240, 62Kb)

Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник

4 (320x240, 89Kb)

Готовим начинку. 
Желтки отделить от белков
Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить

5 (320x240, 35Kb)

Отдельно взбить белки в крепкую пену

6 (320x240, 76Kb)

Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать

7 (320x240, 94Kb)

Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку.

8 (480x640, 349Kb)

Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку
Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.

Приятного!!!

Источник

Картина дня

наверх