Запеченная телятина
Что нужно:
кусок телятины без кости
чеснок
несколько веточек тимьяна
душистый перец горошком и гвоздика
соль и смесь перцев
Приготовление:
Мясо промыть, сделать разрез в виде кармашка. Чеснок порезать тонкими пластинками, заложить в "кармашек", посолить и засыпать смесь перцев по вкусу. Связать мясо шпагатом, посолить и поперчить. Выложить в форму для запекания вместе с веточками тимьяна, душистым перцем и гвоздикой. Налить в форму воды примерно на 2/3 высоты куска мяса. Закрыть крышкой или фольгой и поставить в духовку на 2-2,5 ч запекаться при 200 С.
Мои комментарии:
Я обычно ставлю мясо в холодную духовку.
Специи можно варьировать по вкусу.
Незадолго до готовности можно снять крышку и дать мясу подрумяниться.
Свежие комментарии