Любви к мороженому все возрасты покорны, тем более когда погода располагает наслаждаться холодными десертами.Предлагаю 5 простых homemade рецептов мороженого, которое станет коронным номером любой летней вечеринки.
Ванильный пломбир
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время30 минут
- Персон6
ингредиенты
- Сливки (30% жирности) - 350 мл
- Молоко - 250 мл
- Сахар - 100 г
- Яичные желтки - 3 шт.
- Ванилин - по вкусу
Приготовление
- Подогреваем на плите молоко.
- В отдельнйо посуде желтки растираем с сахаром и ванилином.
- В горячее молоко медленно вводим желтковую массу, ставим смесь на медленный огонь и варим до загустения.
- Взбиваем охлажденные сливки и смешиваем с ними остывшую молочно-желтковую массу. Полученную смесь раскладываем в формы и кладем в морозильник.
- Через час достаем мороженое, перемешиваем и снова отправляем в морозильник до полного застывания.
Крем-брюле
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время25 минут
- Персон5
ингредиенты
- Сахар - 1,5 стакана
- Вода - 0,75 стакана
- Яичные желтки - 6 шт.
- Сливки - 4,5 стакана
Приготовление
- На сковороду высыпать полстакана сахара, залить его кипятком и растворить на огне.
- Остальной сахар растереть с желтками, залить стаканом сливок. Добавить в эту смесь карамель, оставшиеся сливки и мешать на плите до загустения.
- Остудить густую смесь крем-брюле и положить в морозильник до полного застывания.
Клубничное сливочное мороженое
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время30 минут
- Персон7
ингредиенты
- Свежая и замороженная клубника - 3 стакана
- Сахар - 3 стакана
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Жирные сливки - 2 стакана
- Молоко - 8 стаканов
- Яйца - 4 шт.
- Сливочный сыр - 230 г
- Ванильный экстракт - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
Приготовление
- В большой посуде смешать сахар, муку, молоко и соль. Поставить смесь на медленный огонь, довести до кипения и помешивать до загустения. Снять смесь с огня и остудить.
- Взбить яйца и ввести в них густую молочную смесь. Поставить получившуюся массу на слабый огонь и готовить до сильного загустения. Добавить в смесь сливочный сыр и размешать массу до полного расплавления.
- В большую миску налить ледяную воду и опустить в нее посуду с молочной смесью. Помешивать массу около 2 минут, чтобы она быстро охладилась. Затем ввести в смесь ванильный экстракт и поставить мороженое в холодильник на ночь.
- В охлажденную молочную массу добавить ягоды и сливки, перемешать, разложить смесь в креманки и поставить в морозильник до полного застывания.
Мороженое из йогурта с фруктами
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время30 минут
- Персон12
ингредиенты
- Ванильный йогурт – 900 г
- Абрикосы/нектарин – 3 стакана (для начинки и сервировки)
- Мед – 2 ст. л.
Приготовление
- В чашу миксера/блендера положить половину мелконарезанных нарезанных фруктов и залить их йогуртом и двумя столовыми ложками меда. Взбивать смесь до образования однородной массы.
- Фруктовую массу переместить в пластиковый контейнер, добавить в нее оставшиеся порубленные фрукты, перемешать и поставить в морозильник на 4 часа.
- Охладить большую емкость в холодильнике, затем выложить в нее фруктовую смесь и взбивать блендеров до пышного состояния.
- Снова переложить массу тот же контейнер и поставить в морозильную камеру еще на 6 часов, до полного замерзания.
- Готовое мороженое достать из морозильника за 10-15 минут до подачи. При желании йогуртовое мороженое можно украсить ломтиками фруктов и медом.
Шоколадное мороженое
- СложностьПросто
- ТипДерерт
- Время25 минут
- Персон8
ингредиенты
- Горький шоколад — 125 г
- Молочный шоколад — 50 г
- Сливки (жирные) — 4 стакана
- Яичные желтки — 4 шт.
- Сахар — 4 ст. л.
Приготовление
- Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем остужаем полученную смесь.
- Взбиваем блендером желтки до пышной массы, добавляем к ним сахар, а после постепенно растопленный шоколад, продолжая взбивать массу блендером.
- Взбиваем сливки также до пышного состояния. Добавляем к ним шоколадную массу и тщательное перемешиваем.
- Перекладываем мороженое в герметичную посуду и кладем в морозильную камеру на сутки.
- Достаем шоколадное мороженое за 5-10 минут до подачи, чтобы оно немного размягчилось.
тыц
тыц
Свежие комментарии