На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 875 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

5 вкусных рецептов мороженого

 

 

Любви к мороженому все возрасты покорны, тем более когда погода располагает наслаждаться холодными десертами.Предлагаю  5 простых homemade рецептов мороженого, которое станет коронным номером любой  летней вечеринки.

Ванильный пломбир

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время30 минут
  • Персон6

ингредиенты

  • Сливки (30% жирности) - 350 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Сахар - 100 г
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Ванилин - по вкусу

Приготовление

  1. Подогреваем на плите молоко.
  2. В отдельнйо посуде желтки растираем с сахаром и ванилином.
  3. В горячее молоко медленно вводим желтковую массу, ставим смесь на медленный огонь и варим до загустения.
  4. Взбиваем охлажденные сливки и смешиваем с ними остывшую молочно-желтковую массу. Полученную смесь раскладываем в формы и кладем в морозильник.
  5. Через час достаем мороженое, перемешиваем и снова отправляем в морозильник до полного застывания.

Крем-брюле

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время25 минут
  • Персон5

ингредиенты

  • Сахар - 1,5 стакана
  • Вода - 0,75 стакана
  • Яичные желтки - 6 шт.
  • Сливки - 4,5 стакана

Приготовление

  1. На сковороду высыпать полстакана сахара, залить его кипятком и растворить на огне.
  2. Остальной сахар растереть с желтками, залить стаканом сливок. Добавить в эту смесь карамель, оставшиеся сливки и мешать на плите до загустения.
  3. Остудить густую смесь крем-брюле и положить в морозильник до полного застывания.

Клубничное сливочное мороженое

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время30 минут
  • Персон7

ингредиенты

  • Свежая и замороженная клубника - 3 стакана
  • Сахар - 3 стакана
  • Мука пшеничная - 3 ст. л.
  • Жирные сливки - 2 стакана
  • Молоко - 8 стаканов
  • Яйца - 4 шт.
  • Сливочный сыр - 230 г
  • Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  • Соль - 1 щепотка

Приготовление

  1. В большой посуде смешать сахар, муку, молоко и соль. Поставить смесь на медленный огонь, довести до кипения и помешивать до загустения. Снять смесь с огня и остудить.
  2. Взбить яйца и ввести в них густую молочную смесь. Поставить получившуюся массу на слабый огонь и готовить до сильного загустения. Добавить в смесь сливочный сыр и размешать массу до полного расплавления.
  3. В большую миску налить ледяную воду и опустить в нее посуду с молочной смесью. Помешивать массу около 2 минут, чтобы она быстро охладилась. Затем ввести в смесь ванильный экстракт и поставить мороженое в холодильник на ночь.
  4. В охлажденную молочную массу добавить ягоды и сливки, перемешать, разложить смесь в креманки и поставить в морозильник до полного застывания.

Мороженое из йогурта с фруктами

  • СложностьПросто
  • ТипДесерт
  • Время30 минут
  • Персон12

ингредиенты

  • Ванильный йогурт – 900 г
  • Абрикосы/нектарин – 3 стакана (для начинки и сервировки)
  • Мед – 2 ст. л.

Приготовление

  1. В чашу миксера/блендера положить половину мелконарезанных нарезанных фруктов и залить их йогуртом и двумя столовыми ложками меда. Взбивать смесь до образования однородной массы.
  2. Фруктовую массу переместить в пластиковый контейнер, добавить в нее оставшиеся порубленные фрукты, перемешать и поставить в морозильник на 4 часа.
  3. Охладить большую емкость в холодильнике, затем выложить в нее фруктовую смесь и взбивать блендеров до пышного состояния.
  4. Снова переложить массу тот же контейнер и поставить в морозильную камеру еще на 6 часов, до полного замерзания.
  5. Готовое мороженое достать из морозильника за 10-15 минут до подачи. При желании йогуртовое мороженое можно украсить ломтиками фруктов и медом.

Шоколадное мороженое

  • СложностьПросто
  • ТипДерерт
  • Время25 минут
  • Персон8

ингредиенты

  • Горький шоколад — 125 г
  • Молочный шоколад — 50 г
  • Сливки (жирные) — 4 стакана
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Сахар — 4 ст. л.

Приготовление

  1. Разламываем шоколад на кусочки и растапливаем на водяной бане. Затем остужаем полученную смесь.
  2. Взбиваем блендером желтки до пышной массы, добавляем к ним сахар, а после постепенно растопленный шоколад, продолжая взбивать массу блендером.
  3. Взбиваем сливки также до пышного состояния. Добавляем к ним шоколадную массу и тщательное перемешиваем.
  4. Перекладываем мороженое в герметичную посуду и кладем в морозильную камеру на сутки.
  5. Достаем шоколадное мороженое за 5-10 минут до подачи, чтобы оно немного размягчилось.

тыц

тыц

 

 

 

 

 

источник

 

Картина дня

наверх