Берем:
Для теста:
Молока (нагреть до 30")=100 мл
живых дрожжей=10 г или (3,5 г сухих)
яйцо=1 шт
сахара=2 ст.л.
соли=1 ч.л
мягкого сл.масла=70 г
муки=370 г
Для начинки:
отварного куриного мяса=600 г
копченого бекона=75 г
молочных сосисок=150 г
острого соуса или кетчупа=3 ст.л.
сыра Гауда=75 г
сыра Моцарелла=120 г
небольшой красный перец=1 шт.
средняя помидора=1 шт
1 желток+пару капель ледяной воды для смазки пирога
петрушка, соль, перец
Готовим:
***Разводим дрожжи в подогретом до 30*С молоке. Добавим сахар, соль , масло, яйцо, муку и замесим тесто. Накроем и отправим в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставим нагреться и при комнатной температуре.
***Раскатаем круг толщиной 0,6 см. Отступим от края 3.5 см. и по кругу выложим сосиски *паровозиком*.
Накроем тестом и хорошо залепим, чтобы получился валик.
Нарежем валик кусочками 4 см шириной и вывернем каждый кусочек сосиской вверх.
***Центр пирога смажем соусом или кетчупом. Присыплем натертым сыром Гауда.
Сверху поместим кусочки отварной курицы и бекона.
***Помидоры и перец нарезанные кольцами. Накрываем всё кружочками Моцареллы и небольшим количеством тертого сыра Гауда.
Оставим для расстойки минут на 20-25. Затем смажем тесто желтком.
Отправляем нашу красоту в прогретую до 180*С на 30 минут до золотистой корочки. Ну у кого как духовка работает. И приятного аппетита!!!
Свежие комментарии