На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Подружки

40 877 подписчиков

Свежие комментарии

  • Rejeans Studio
    Приветствую вас, Альберт! Меня зовут Адель, я представитель компании Rejeans. Спасибо, что поделились вашей проблемой...100 эксклюзивных ...
  • Альберт Абраров
    Спасибо, дорогой ReJeans, за то что делаете всех счастливее. Но вот счастье знаете в чем заключается? Не в том, чтобы...100 эксклюзивных ...
  • Наталия Николаева (Пудовикова)
    Даже относительно небольшие платформы постепенно расширяются – отсюда вытекают расширяемые складские запасы вместе с ...7 лучших интернет...

Блестящий лимонно-творожный кекс

 

Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и... блестящий!

Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). 
Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:
Масло сливочное — 1 ст. л.
Сахар — 1 стак.
Творог (любой, можно меньше, можно больше) — 360 г
Яйцо — 4 шт
Лимон — 1 шт
Сода — 1,5 ч. л.
Мука — 2 стак.

Приготовление:
Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом).
Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах!
48999 (700x642, 85Kb)

Хорошенько растереть масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог.
48999 (700x642, 85Kb)

Опять растереть массу до однородной консистенции. Если творог крупинчатый, лучше использовать вилку или толкушку.
48999 (700x642, 85Kb)


Лимон помыть, отрезать оба кончика. "Попки" выбросить.
48999 (700x642, 85Kb)

Нарезать лимон колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки, разрезать на 4 части. 
На этом шаге заметно экономим время и силы, не выдавливая сок и не орудуя тёркой.
48999 (700x642, 85Kb)
Нарезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре. 
Не бойтесь, что кекс будет слишком кислым или горьким. Нет! Мы получим совершенно волшебный вкус и аромат.
48999 (700x642, 85Kb)
Добавить лимон к творожной массе (масло, сахар, творог) и хорошенько перемешать.
48999 (700x642, 85Kb)

В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст). У меня в этот раз случилось чудо - все яйца оказались двухжелтковые, поэтому я ограничилась тремя.
48999 (700x642, 85Kb)
В принципе, для экономии посуды и времени эту операцию можно упростить и сразу добавить яйца и песок в творожно-лимонную массу не взбивая отдельно. Результат всё равно будет отличным! В данном случае пышность кекса достигается на за счет взбивания яиц, а благодаря кислотно-щелочной реакции лимона и соды.
48999 (700x642, 85Kb)
Добавить взбитые яйца (или просто яйца) в общую массу. Перемешать.
48999 (700x642, 85Kb)
Добавить соду и ещё раз перемешать.
48999 (700x642, 85Kb)
С удовольствием смотреть, как масса начинает пухнуть и увеличиваться! Становится очень воздушной и пышной.
Пока идёт реакция соды с лимоном, можно помыть посуду из-под яиц и включить духовку на 200 градусов.
На этом этапе я поняла, что ошиблась с размером миски, и мне пришлось перекладывать тесто в привычную "не нарядную", но большую кастрюлю.
48999 (700x642, 85Kb)
Теперь к получившейся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем.
48999 (700x642, 85Kb)

Тесто немного опадает, становится мягким и "лохматым".
48999 (700x642, 85Kb)
Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом. Если форма силиконовая, как у меня, её просто нужно сбрызнуть холодной водой.
/www.povarenok.ru/images/recipes/step/33/3389/338908.jpg" width="700" height="642" alt="48999 (700x642, 85Kb)" />
Посмотрите, какой румяный и блестящий!!! 
Кекс настолько нарядный, что не требуется никакой глазури и украшений.
48999 (700x642, 85Kb)

Корочка получается чуть хрустящая, а серединка лёгкая и нежная.
48999 (700x642, 85Kb)
Одним кусочком ограничиться очень сложно, он просто тает во рту. 

Попробуйте, и Вы навсегда забудете другие кексы!
48999 (700x642, 85Kb) 

 

 

 

источник

Картина дня

наверх